Ditpolairud Laksanakan PAM Nataru 2023 – 2024 Di Pelabuhan Penyeberangan Bahaur

oleh
oleh

polair.kalteng.polri.go id – Bahaur –  Menjelang Hari Natal dan Tahun Baru 2023 – 2024, personel Ditpolairud Polda Kalimantan Tengah melaksanakan pengamanan kedatangan KMP Derajat Paciran di pelabuhan penyeberangan di Desa Baamar Kecamatan Kahayan Kuala Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu (23/12/2023) sekitar pukul 03.00 Wib.

Pelaksanaan kegiatan pengaman tersebut guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif bagi para penumpang KMP Derajat Paciran yang sebelumnya bertolak dari Kota Lamongan dengan tujuan pelabuhan penyeberangan Bahaur dengan jumlah penumpang sebanyak 14 Jiwa dan kendaraan berjumlah 5 Unit.

Pengamanan kali ini tidak hanya dilaksanakan oleh Ditpolairud saja, tetapi bersama Intansi terkait seperti Polsek Kahayan Kuala, Polres Pulang Pisau, Dinas Perhubungan, Karantina, Asdp dan KSOP Pulang Pisau.

Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Djoko Poerwanto melalui Dirpolairud Kalimantan Tengah Kombes Pol Boby Pa’ludin Tambunan, S.I.K,. M.H., mengatakan kegiatan ini untuk menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi para penumpang KMP Derajat Paciran maupun masyarakat luas. Yang dimana sebentar lagi akan menyambut Hari Natal dan Tahun Baru 2023 – 2024 sehingga personel Ditpolairud Polda Kalteng melaksanakan kegiatan pengaman di pelabuhan penyeberangan Bahaur.

“Kami sebagai anggota Polri khususnya Ditpolairud Polda Kalteng berkomitmen untuk memastikan bahwa masyarakat dapat melalui jalur transportasi air yang berada di Pelabuhan Penyeberangan Bahaur dengan aman dan nyaman, agar masyarakat bisa selamat sampai tempat tujuan,” ungkapnya. (Aco).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *